沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

大连交通线严阵以待

作者:赵蕴颖

2019-08-13 09:42   来源:大连日报  
分享到:

  台风“利奇马”让我市交通线面临严峻考验,行业主管部门和企业严阵以待,最大程度保障人们安全畅通出行。

  大连机场8月11日航班取消205班,大部分过夜飞机未回,部分进出港航班延误。昨日9时起,大连机场符合航班起降标准。截至昨日17时,共执行进港航班119班,出港航班94班,23架飞机正飞往大连。8月11日南航大连分公司所有飞机均滞留在外过夜,导致昨日大连机场运力短缺,南航在大连取消23个航班,其他航班均有不同程度延误。南航大连分公司昨日7时启动航班大面积延误黄色预警至18时,启动航延保障预案。

  强降雨天气对公共交通运营及市民出行造成较大影响。昨日6时,早高峰来临之前,全市临时停运公交线路达10条,28条线路有调整,所有停运线路的公交车辆均在积水点附近路边临时停靠避险。至昨日15时,除旅游线路外,全市城市公交全部恢复运营。

  市交通运输局组织各客运企业加大运力投入,缩短发车间隔;调整车辆配置,提高车辆通行能力;安排专人值守,采取区间运营;做好应急准备,及时处置突发情况,全部抢修车辆24小时待命,每台车配备2名修理工,出现突发状况第一时间进行处置。

  昨日6时起,北岗桥正常售票发车,站南汽车站大连至杏树港、大连至旅顺新港线路停运。建设街汽车站早班6时30分营运。已停发5台跨海班车。北岗桥汽车站、站南汽车站多条道路客运班线停运,截至发稿未收到恢复运营消息。

  目前,市交通运输局、行业管理部门、行业企业主要领导24小时在岗值班,具体业务部门和企业相关人员昼夜值守,严阵以待。同时继续加强与公安交警、城建、气象等部门的沟通,随时掌握各路街通行变化情况,及时作出调整。截至昨日9时,全市公路通行情况正常。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。