沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:喝“断片”了 装17万元现金的包也喝没了 拿回装满现金的包 承德梅先生要谢两个人

作者:李庆海

2019-08-13 10:18   来源:沈阳晚报  
分享到:

  都说“东北人都是活雷锋”,刚刚来到沈阳的梅先生对这句话深有感触。前几天,他喝酒后乘坐出租车,不小心把装有近17万元的背包落在了出租车上。由于醉酒记忆模糊不清,他也忘记了自己在哪里乘坐了出租车。值得庆幸的是,他遇上了“最热情的两个人”,出租车司机刘宇和民警宋启波热情帮助他,让他找回了失物。

  刚到沈阳就丢了包,出租车司机不计回报帮他找包

  承德人梅先生不久前刚刚来到沈阳办事情。8月8日凌晨2时许,他在太原街一家KTV乘坐出租车,最后到了大悦城附近下车。因为先前喝了酒,梅先生此时已不胜酒力,也忽视了照管随身携带物品。后来他才发现,他装有近17万元现金的包不见了!

  因为梅先生是在大悦城附近下的车,他便到附近的派出所报警。可不知为什么,派出所总是查不到出租车的信息。他抱着试试看的心理,打算乘坐出租车去KTV再找找线索。

  听说梅先生的目的地是KTV,出租车司机刘宇与梅先生聊了起来,梅先生也向刘宇讲了自己遇到的这件郁闷的事。“这种事发生在沈阳,怎么能让你找不着呢?我有几个哥们,或许能帮到你!”刘宇联系了几个在相关行业工作的朋友,并将梅先生送到了KTV。根据KTV的监控,他们找到了梅先生乘坐的出租车的信息。随后,他们联系了出租车公司并联系到了最先送梅先生的出租车司机,找回了梅先生丢失的手机。他们这才知道,原来前一天,梅先生是在中山路附近下的车,应该是把包忘在了后来乘坐的出租车上。

  负责民警持续工作,为他找回了包

  担心梅先生人生地不熟,第二天,刘宇让朋友陪梅先生到中途下车地点附近的派出所寻找线索。

  梅先生来到了沈阳市公安局和平分局八经派出所,讲述了自己的情况。民警宋启波热情接待了梅先生,并为他调取附近的监控录像。可是查了很久都没有结果,梅先生也很灰心。“我当时都快放弃了,一点线索都没有,啥都找不到。”宋启波安慰梅先生:“放心,只要在咱们探头底下,我都能给你查到!”

  又查了一会儿,宋启波提出,和梅先生到现场再确认下具体位置,看看哪个摄像头更容易找到相关信息。两人到现场确认后,回到派出所,终于查到了有梅先生的监控画面。原来,梅先生下车后与朋友交谈后,乘坐了另外一辆出租车。终于,梅先生乘坐的出租车被锁定,在民警联系出租车司机时,出租车司机也正在为找失主而发愁,最终梅先生的包被送了回来。

  失主:感谢两位最最热情的人

  刘宇和宋启波的热情给梅先生留下了深刻的印象:“像出租车司机刘宇,这是和他毫无关系的事。他看到我着急,便急人之所急,把他的朋友介绍给我,中间打电话无数,我给他的车费钱都不够。而在派出所,民警听了我的情况后,马上带我去寻找监控视频。忙了整整8个小时,终于帮我找回了钱包,我真的是太谢谢他们啦。”

  梅先生告诉记者,前一天他刚刚来到沈阳,由于喝酒,来到沈阳的第二天就丢了包,然而最后的结果又如此圆满。“所以我要特别谢谢这两个人,一个是出租车司机刘宇,一个是民警宋启波,真的是我见过的最热情的人了!”梅先生说。

  随后,记者与出租车司机刘宇取得了联系。刘宇表示,帮助对方是应该做的,“看他是个刚到沈阳的外地人,人生地不熟的,帮忙是应该的!”

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海 摄影记者沈生


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。