沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

下半年市政道路维修工程全面展开

受近期台风降雨影响 大连高尚路、环山街道路维修施工工期调整

作者:李社生

2019-08-13 10:18   来源:半岛晨报  
分享到:

  今年下半年我市道路施工即将全面展开。8月12日,大连市市政公用事业服务中心表示,因受近期台风降雨等恶劣天气影响,高尚路、环山街道路维修施工工期做以下调整。

  上半年35条道路维修完毕

  2019年上半年,大连市市政公用事业服务中心紧紧围绕“国际马拉松”“徒步大会”“夏季达沃斯论坛”“创建文明城市”等全市大型活动开展道路维修工作,秉持“完善市政功能、提升环境品质、服务城市发展、惠及社会民生”的理念,践行市政设施“微更新”管理方式,持续加大对我市市政道路的维修力度。

  截至目前,已完成35条道路维修,包括滨海西路、滨海中路、金线泉街、椒园街、成仁街、海防街、六平路、中山路(人民广场南侧)、西林街、湖畔小区道路、福如街、山庄街、山庄北一街、云峰巷、久胜街、玉池街、高云路、民寿街、东北路、职工街、春一街、柳一街、西安路(解放广场-长江路)、太原街、南山隧道、广丰巷、星海一街、胜利路(东北路-南山隧道西口)、苏州北街、垃圾车专用道、双兴街、西安路(中长街-长江路)新丽街、新秀街、黑石礁街,维修面积42.1万平方米。

  进行时 44条道路维修十一前完成

  7月起,市政中心充分利用学生暑假放假期间,集中对学校周边的道路开展维修工作。目前正在施工的主要有:沿河街(中山路-铁路)、西南路(黄河路-西山街含春柳公交道及华北路路口)、高尚路、胜利路(友好路-南山隧道)等路段,计划在十一前总计完成44条道路维修,维修面积56.5万平方米。

  下半年准备对11条道路进行维修

  至年底前,中心还拟对11条、9.7万平方米道路进行维修,但受天然气入连、老城区地下管网改造等民生项目影响,部分道路维修工作将结合道路挖掘逐步开展,一方面督促社会单位加快道路挖掘施工进度,保障回填质量,另一方面合理组织道路维修施工工期安排,有序推进道路维修任务,切实改善道路通行环境。

  行调整 两条道路维修工期有调整

  因受近期台风降雨等恶劣天气影响,高尚路、环山街道路维修施工工期做以下调整。施工对附近百姓生活造成的不便,敬请谅解。

  道路维修施工对汽车五分公司30路、403路两条线路的运营有一定的影响,根据施工封闭时间,将临时调整线路走向发布如下:

  原第二阶段施工时间调整为:8月14日-8月28日,景山小区(高洁巷)-景山街区间内,每天9:00到16:30及19:00到次日凌晨5:00时间段内全幅封闭施工,禁止通行。403路不受影响,30路临时终点调整为403路景山小区终点站,临时取消景山市场、景山街两站。其余时间段不受影响。

  道路面层摊铺:8月28日-8月31日,高原街(原武警医院)-景山街区间内每天9:00到16:30及19:00以后时间段内全幅封闭施工,禁止通行,30路改走解放路,临时取消高寿街、景山市场、景山小区3站。403路临时终点站设为老虎滩。其余时间段内不受影响。

  如封闭时间临时调整,请参见各影响公交站点临时通知。

  半岛晨报、39度视频记者李社生


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。