沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

救援人员出现在被淹车辆前,车主眼睛湿润了

大连:风雨中 这些志愿者暖到你了吗

作者:来庆新

2019-08-13 10:25   来源:半岛晨报  
分享到:

  从前天清晨开始,大连遭遇连续降雨,关系民生保障和抢险救灾的机关、企事业单位工作人员在连续值守。在这座城市里,还有一群人迎风而上、迎雨出击,他们就是具备应急救援能力的志愿者们。从前夜到昨天,公益大连记者持续追踪大连中山蓝天救援队、大连万众应急救援队的情况,记录风雨中的感动!

  大连中山蓝天救援队:先后救援50多辆车

  大连中山蓝天救援队从8月9日晚就开始为此次台风天气进行备勤,11日9时30分进入紧急备勤状态。从前夜到昨晨,出动了7辆车20多位救援人员参与社会救援。

  12日上午9点多,记者与大连中山蓝天救援队队长王宇冬连线时,电话那头传来疲惫的声音,他说:“现在还迷糊着呢,还在备勤中。”王宇冬告诉记者,从前晚到昨天上午,他们一共出了6个现场,救援涉水车辆50多台。

  这次强降雨,救援人员在新体育场路段发现了不少被淹的车辆。“凌晨两点钟,我们到那里的时候,水里已经有7辆车了,7辆车的司机全都在车里,不敢打开车门,特别无助,这些车都已经进水了,没过了脚踝,看到我们救援人员,他们的眼圈都红了。”其中一辆是哈弗H6,水已经淹到驾驶室的一半了。在救援人员的努力下,将车推到了安全区域。望着浑身湿透的救援人员,车主一再表示感谢,“你们就是救星啊,太感谢你们了!”

  大连万众应急救援队:随时应对紧急救援

  这两天,大连万众应急救援队也是全员处于备战状态,做好日常巡逻工作,随时应对紧急救援。

  救援人员裴蕾告诉记者,从11日22时30分开始,大连万众应急救援队出动18车32人在大连市内四区、金州、开发区各大主要干道巡视排查,及时发布积水严重和有险情路段情况,以便市民及时了解路况。

  11日深夜,旅顺北路亿达春田小区附近积水很深,有四台车辆陷在水里,救援人员及时赶到处理险情。

  12日上午,万众应急救援队还在积水低洼路段巡视,捡到不少车牌,部分车牌已通过多种渠道联系到失主。

  半岛晨报、39度视频记者来庆新


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。