沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:今年免费海葬很受认可 报名截止时间延长

作者:徐微微

2019-08-13 10:42   来源:沈阳晚报  
分享到:

  9月11日,沈阳海葬服务大厅将在原有大连、营口两条线路的基础上,开设丹东海葬线路,沈阳市民将有三条线路可选择。新开辟的丹东线路,途中将经过青山绿水的美景和断桥等“红色文化”基地,即日起市民可免费报名参加,还可额外获得400元“现金补贴”。本报关注海葬系列报道刊发后,沈阳海葬报名十分火热,原来的海葬报名截止时间也将由10月底延长到11月中旬。

  多年来,沈阳市政府积极推动殡葬改革,实施惠民殡葬,截至目前,沈阳市已对2012年的免费海葬政策进行两次调标,目前每份骨灰补贴标准已提高到1700元,另增加400元发给家属的现金补贴奖励,用于家属食宿等补助。

  市民可享受到的免费项目包括:每份海葬骨灰免除随行家属3人的往返租车费、租船费;免费颁发海葬证;免费提供骨灰降解容器,海葬专用绒布袋、手提袋;免费提供布置船用的鲜花和花束,家属用的花瓣、花篮、毛巾、手套、胶带、工具;免费提供集体礼仪服务等。每份骨灰400元现金补贴奖励,活动后以现金形式发放给家属。

  政府买单的方式,使海葬认知和参与度逐年提高。2012年至今,沈阳先后有1.46万余盒骨灰撒入大海,累计4.1万余名市民参加了骨灰撒海活动。作为沈阳市唯一的政府采购海葬服务承接机构——沈阳海葬服务大厅负责组织市民参与海葬活动,并代发奖励资金,保证海葬服务全程安全、便捷,市民可放心出行。

  沈阳晚报、沈报融媒记者徐微微

  报名方式

  1.沈阳海葬服务大厅电话:

  23475222

  2.办事大厅报名地址:沈阳市大东区北海街20号(胸科医院正门对面)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。