沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省防指召开防汛防台风工作视频会议

作者:胡海林

2019-08-14 02:05  来源:辽宁日报  
分享到:

在我省防汛防台工作最关键的转折点

省防指召开防汛防台风工作视频会议

  8月13日上午,省防汛抗旱指挥部召开防汛防台风工作视频会议,就下步工作进行再部署。省委常委、副省长、省防汛抗旱指挥部指挥长陈向群出席会议并讲话,副省长、省防汛抗旱指挥部常务副指挥长郝春荣主持会议。

  会议认为,我省防汛防台工作已到了最关键的转折点,这是基于“两个饱和”和“两个气象形势转变”而得出的判断。“两个饱和”指我省大河流域蓄水饱和和土壤含水度饱和,后续降雨会增加径流和山洪灾害风险;“两个转变”指风力降低带来持续降雨的加强,以及气候由风雨潮交织向雨水交织转变。

  会议指出,近几天来,经过全省上下万众一心、连续作战,防汛防台工作取得阶段性成效。但是,由于战线时间长,部分地区降雨量小,个别基层干部仍存在麻痹思想、厌战情绪。当前,防汛防台形势处在重要的转折点,是能否获得全面胜利的关键阶段,要保持定力、攻坚克难,确保夺取防汛防台的全面胜利,确保人民群众生命财产安全。

  会议强调,要高度关注辽河流域、中小河流、水库雨情水情,上下游、左右岸在防汛中要做好上报下达,确保信息畅通。要严防地质灾害,密切监视容易出现山体滑坡、泥石流等灾害的重点区域,加强对尾矿库的监管,发现险情及时组织人员转移。要安置好群众,做好群众的思想工作,危险没有解除之前,不要返回住地,防止出现次生灾害。

  省防指成员单位主要负责同志参加会议。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。