沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

盘锦市上半年旅游总收入增长15.6%

作者:高刚 刘立杉

2019-08-14 02:06   来源:辽宁日报  
分享到:

推动文化旅游产业步入高质量发展轨道

盘锦市上半年旅游总收入增长15.6%

  重36吨、长16米、高9米、由10万件瓷器构成的《天下第一蟹》灯组,将于8月16日在盘锦市第二届辽河湿地国际灯会上亮相。与此同时,芦苇、红海滩等彰显地域特色的元素,均将通过巧妙的彩灯造型,向游客展示盘锦湿地文化的独特魅力。

  做大“红海滩”,唱响“芦苇荡”。从红海滩冬季渔猎文化旅游节,到第二届辽河湿地国际灯会盛装启幕,独具特色的文化旅游活动一年四季不断。盘锦市正通过创建高A级景区、夯实产业发展基础、打造主题活动品牌、支持鼓励“引客入盘”等务实举措,有力推动文化旅游产业步入高质量发展轨道。

  作为盘锦乃至辽宁旅游的“金名片”,盘锦市始终将做大“红海滩”作为促进产业快速发展的重要抓手,通过科学制定并全力实施红海滩风景廊道创建国家5A级景区工作计划,将红海滩廊道打造成红色景区、绿色景区、文化景区、冰雪景区;借助域内世界第一大芦苇荡优势,倾力推动绕阳湖、鼎翔生态旅游区等跻身精品景区。

  抓住全国首批全域旅游示范区创建市契机,盘锦市不遗余力推行全域旅游县区创建。盘山、大洼等县区严格按照全域旅游重点任务,保质保量推进各自节点性工作。目前,盘锦市正同时培育打造盘山县新村、大洼区石庙子等10个全新旅游特色村,改造升级北旅田园、稻作人家民俗村等一批依托温泉、民宿差异化发展的乡村旅游景区。

  产业兴,旅游旺。上半年,盘锦市以文旅国际城等20个重点项目为突破口,切实加快辽河口老街、中央堡综合体等在建项目建设,确保一期工程年内竣工对外营业。盘锦市还在巩固现有京津冀、辽吉黑重点客源市场基础上,主动对接长三角、珠三角、港澳等高端客源市场旅行商,并取得实效。

  来自盘锦市文旅广电局的统计数据显示,上半年,盘锦市完成旅游总收入149.01亿元,同比增长15.6%;接待游客1759.99万人次,同比增长15.7%;全市计划新建或改扩建文化旅游重点项目完成投资6亿元,实现时间过半、任务过半。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。