沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

造谣全市停电停水 64岁老汉被拘留

作者:靳诗宇

2019-08-14 02:14   来源:辽沈晚报  
分享到:

  连日来葫芦岛市遭遇了强降水,正当全市奋战“利奇马”防汛的关键时刻,他为给好友提醒,居然造谣大暴雨全市停电停水、公交车停运……结果他为自己的不法行为付出了代价。

  8月12日,葫芦岛市公安局网络安全保卫支队民警在网上发现,微信群里出现一则通知,“我市受台风影响12日夜间到14日有大暴雨,全市13日、14日停电停水,各路公交车停止运行,请市民提前做好防洪准备,提前准备食品,接水、给手机充电,不要外出、安全第一。”

  警方经与相关部门核查得知,该通知为不实信息。由于该条假通知已经在多个微信群中传播,虽然有关部门开展了辟谣工作,但仍有人继续散播该条假通知。

  经进一步核实查明,该条假通知的发布人为葫芦岛市连山区人高某。葫芦岛市公安局相关领导高度重视,要求立即查处,消除影响。

  8月12日下午,连山分局兴工街派出所依法将高某传唤至公安机关。经询问,违法行为人高某今年64岁,初中文化,退休职工。对自己编辑、传播谣言的行为供认不讳。根据《治安管理处罚法》相关规定,警方给予高某拘留三日的行政处罚。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻葫芦岛记者靳诗宇


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。