沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

为“撑门面”拍照片给网友 男子偷花被抓

作者:张墨寒

2019-08-14 02:18   来源:辽沈晚报  
分享到:

  咋能显得自己生活有情趣?40多岁的周某为在网友面前显摆,偷了几盆盛开的花回家自拍。没想到被抓后,还暴露了他是个“瘾君子”。

  “派出所吗,我养的三盆月季树被偷了!”“民警,我家新买的栀子花没了!”7月17日一大早,锦州市凌安派出所就接连接到两通居民报案的电话,都是一夜之间放在门市房外的花被盗走了。

  接到报警后,民警立刻赶到现场确认情况,通过调取周边视频监控,还原了“偷花盗贼”的举动。办案民警张健介绍,案发是在凌晨2时,犯罪嫌疑人穿着帽衫进行遮挡,骑着一辆蓝色的电动车,每次放两盆花在踏板上,分两次共盗取了四盆盛开的鲜花。

  由于两次往返的时间间隔较短,民警判断嫌疑人的居住地点应该就在附近。经过5个小时的监控跟踪,民警在一处平房外发现了嫌疑人的电动车,屋内窗台上就放着几盆花。嫌疑人不在,民警在38度的高温天气中蹲守,最终确定了嫌疑人位置后迅速将其抓获归案。

  在审讯的过程中,民警询问其维和半夜不睡觉去偷花,犯罪嫌疑人周某只简单地回答了俩字:“喜欢!”发现其神情不对的民警随即对他进行检测,根据毒品检测结果显示周某尿检检测结果呈阳性。

  经过对现场查看及了解,犯罪嫌疑人周某没有工作且吸毒,现在的住处是以每月300元的价格租住的平房,家中除了一铺炕外可以说是家徒四壁。为了在盗窃时遮挡面部,他在伏天里穿有帽子的羽绒服。

  随后民警在周某的手机里发现了他盗花的真正目的,几张和鲜花的自拍出卖了他,原来他在网上认识了女网友,为了在照片中避开家中的寒酸,也显示自己的生活情趣,不会养花也没钱买花的他,干脆就偷了几盆盛开的花“撑门面”。

  目前犯罪嫌疑人周某因多个违法行为处罚被合并执行,行政拘留二十日。

  辽沈晚报、聊沈客户端驻锦州特约记者张墨寒


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。