沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

上半年 沈阳市贷款余额同比增长13.7%

作者:刘洋

2019-08-14 08:30   来源:沈阳日报  
分享到:

  今年上半年,沈阳市金融稳步运行,对实体经济支持力度不断加大。记者8月13日获悉,截至6月末,全市金融机构本外币贷款余额15931.8亿元,同比增长13.7%。

  经过多年的发展,金融业已经成为沈阳市重要支柱产业之一。2018年,沈阳市金融业增加值489.58亿元,占地区生产总值的7.78%。全市本外币新增贷款连续多年超千亿,在2018年四季度,更是排在全国15个副省级城市第一名。

  数据显示,上半年,沈阳市金融机构本外币贷款余额继续保持较快增长,13.7%这一增速与今年一季度和去年相比,分别高出0.1和0.4个百分点;与全省平均水平相比,高出4.2个百分点。

  同时,上半年,沈阳市金融机构本外币存款余额为18097.7亿元,存贷比为88.0%,较全省平均水平高出10.2个百分点,资金运用能力突出。

  金融信贷增长较好的态势,与今年以来沈阳市出台多项金融支持举措密不可分。上半年,《沈阳市促进金融业发展若干政策》《沈阳市金融专项资金管理实施细则》正式出台,分别对金融机构和新兴金融业态的聚集,发展股权投资机构和基金管理机构,以及构建多层次资本市场等方面予以扶持政策。

  值得一提的是,为持续发挥金融支持实体经济能力,加大银行机构对民营经济的支持力度,沈阳市专门制定了银行支持民营企业奖励政策,并于今年6月公布实施。政策规定:对单户授信额度1000万元(含)以下民营小微企业贷款(不含限制性行业),“年末贷款余额比年初余额”增速达到上年度沈阳贷款增速以上的银行机构,按其新增小微企业贷款0.05%给予奖励,每家银行机构奖励最高不超过300万元。其中,对于小微企业提供3年期及以下新增贷款的,按照新增贷款金额0.05%给予奖励;对于小微企业提供3-5年期新增贷款的,按照0.15%给予奖励;对于小微企业提供5年期(含5年)以上新增贷款的,按照贷款金额0.25%给予奖励。每家银行机构获得奖励金额合计不超过300万元。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。