沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁约36.5万人受灾 暂无人员伤亡

作者:王琦

2019-08-14 08:44   来源:辽沈晚报  
分享到:

  辽宁省防汛抗旱指挥部最新通报,受台风“利奇马”影响,截至13日16时,全省受灾人口上升至365302人,共转移避险人员134446人,未接到人员伤亡报告。

  昨日17时,省防指通报了我省的最新汛情,8月13日8时至13日16时,全省1561个气象站,出现降水的共有1443个,平均降水量为12.1毫米。

  沈阳、大连、鞍山、锦州、铁岭地区18个气象站出现50~100毫米的降水,沈阳、大连、鞍山、抚顺、锦州、营口、阜新、铁岭、朝阳、盘锦、葫芦岛地区213个气象站出现25~50毫米的降水。

  最大降水量出现在大连庄河市天门山村,为75.0毫米,最大小时降水量出现在铁岭市昌图县泉头镇,为51.3毫米。

  受台风“利奇马”影响,截至13日16时,全省共转移避险人员134446人,所幸未接到人员伤亡报告。据初步统计,受灾人口上升至365302人,农作物受灾面积25190公顷,其中成灾面积13410公顷,绝收面积634公顷;倒塌房屋11户61间,严重损坏房屋44户268间,一般损坏房屋46户525间。

  省防指表示,目前,全省大江大河水势平稳,涨水河流水势均已回落;但部分水库出现超汛限情况。其中大型水库超汛限2座;中型水库超汛限5座;小I型水库超汛限22座;小II型水库超汛限39座。对此,省防指已经要求相关水库尽快降到汛限水位以下。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。