沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳226支抢险排险力量死看死守

作者:徐月姣

2019-08-14 08:48   来源:辽沈晚报  
分享到:

  沈阳市应急局责令临水1公里内的5家危险化学品生产企业全部停产,对2处尾矿库和15家临水加油站专人督导检查。

  浑南区在恒大江湾、机场路下穿桥、白塔堡河碧水河、三菱发动机等4个重点区域布防93人、17台套泵车和抢险车,移除沿路车辆,设置硬隔离。

  当前进入防汛关键期,为防范强降雨等自然灾害引发的各类生产安全事故,沈阳市安委会办公室全面部署重点行业领域风险管控和隐患排查。

  市教育局、市文化旅游广电局等单位与市防办联合下发通知,对全市A级景区、民办教育培训机构和幼儿园做专门部署和安排;市城乡建设局要求存在险情的建筑工地全部停工,专人巡查96处深基坑。铁西区在南十路强工二街路段实施路口封闭、布控6支抢险队伍;辽中区按照"三个到位、三个严阵以待、三个死看死守"措施严密布控。

  截至目前,全市各地区各部门组织226支10267人抢险排险力量上岗值守,调配1058台套设备车辆做好抢险准备,备勤应急救援队伍202支16278人整装待发,确保一旦发生险情或事故能第一时间赶赴现场抢险救援,减少人员伤亡和财产损失。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。