沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

800米自由泳决赛中夺冠 王简嘉禾拼下个人第二金

作者:李翔

2019-08-14 09:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  尽管过程小有波折,但结局非常完美。在8月13日结束的二青会女子800米自由泳决赛中,王简嘉禾以8分33秒48的成绩,为辽宁代表团再添一金,这也是她继女子400米自由泳夺金之后,在本届赛事上收获的第二枚金牌。

  8月13日是二青会游泳比赛的第四个比赛日,也是王简嘉禾最辛苦的一天。上午,她参加了女子1500米自由泳预赛,游出16分34秒66的成绩,以预赛第一的身份跻身决赛。不到8个小时后,在同一片场地,她又参加了800米自由泳决赛,难度可想而知。

  连续作战对王简嘉禾的体能造成影响,在800米自由泳决赛中,她的优势不像400米自由泳那样明显。在赛程过半的时候,王简嘉禾与河北队的张可、浙江队的周婵臻同时发力,大幅度领先于其他选手,金牌笃定会在她们三个之间产生。在冲刺阶段,王简嘉禾咬牙坚持,没有给对手反超的机会,最终仅以1秒65的微弱优势率先触壁,拿下了这枚来之不易的金牌。

  张可紧随其后,以8分35秒13的成绩夺得银牌,铜牌属于周婵臻,成绩为8分35秒45,河北队名将李冰洁以8分45秒98的成绩获得第四名。李冰洁在1500米自由泳预赛中未能晋级决赛,在此情况下,张可成为自由泳项目中王简嘉禾最大的对手。在8月13日的1500米自由泳预赛中,张可以预赛第三的身份跻身决赛。本届赛事,张可报满了5个个人项目,还将参加3项接力赛,至今已收获一银一铜。

  在连夺两金之后,王简嘉禾并没有太多的休息时间。不到24小时之后,8月14日晚上,她将在1500米自由泳决赛的泳池中,向个人第三枚金牌发起冲击。而在8月16日,也就是游泳比赛的倒数第二个比赛日,她还将参加200米自由泳的比赛。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。