沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

为了清淘水泥板 55岁的他下到三米深窨井

作者:刘宏伟

2019-08-14 09:32   来源:沈阳晚报  
分享到:

  8月13日上午,短暂的晴朗再次被阴雨打破。雨淋漓而至,此时沈阳水务排水集团的排水人员正在清淘垃圾。其中,居然还有水泥板。

  8月13日10时30分左右,排水人员发现路面有返水现象,推断管线排水不畅,出现堵塞。随即对上游窨井进行检查,最终在铁西区广业路丁香实业门前的一处窨井里,发现了“罪魁祸首”。

  排水窨井近3米深,里面污水雨水混合,排水人员光着膀子就下去了。“因为下面有东西,所以人还能站住,要是全是水,那就不能进去了。”据沈阳水务排水集团西部排水设施有限公司副经理介绍,这些水泥板,有可能是从上游管线过来的,也可能是附近施工遗留掉进去的。总之,不清淘出来,就会引起排水不畅,进而造成路面返水。

  55岁的排水人老陈下到窨井里,费力拿出水泥板,遇到较大的有时要尝试多次才能拿出来。雨一直在下,他就站在污水里,直到把所有大的水泥板清理出来。从窨井里出来时,他的裤子和鞋袜已经被污水浸湿。对于小的水泥块,最终通过清淘机器清理干净。老陈以及同事们,清淘水泥板足有一个半小时。

  本报也在此呼吁广大市民,请不要随意投放垃圾,尤其是建筑垃圾。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。