沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

转移28794人调出4190套棉被褥 大连未发生重大险情

下一步各有关单位将继续加强巡查监控,排除隐患风险,避免次生灾害

作者:杜杨楠 吉存

2019-08-14 10:02   来源:大连日报  
分享到:

  受9号台风“利奇马”和冷空气共同影响,截至昨日17时,有13个气象站出现特大暴雨,有149个气象站出现大暴雨,全市平均降雨量为134.3毫米。截至昨日8时,全市23座大中型水库有4座中型水库泄洪,182座小型水库有32座溢洪,其余水库运行状态平稳。截至发稿前,全市未有重大险情报告,灾情正在统计中。

  截至昨日19时,我市共转移28794人。同时,市县两级积极调运救灾物资,全市共调出4190套棉被褥、140条被子、3109条毛毯、4艘橡皮艇等多种物资。

  昨日9时起,烟大轮渡已正常通航,陆岛运输正常通航(只允许出岛、不允许进岛),港口客运码头已正常运营,其它船只仍在港避风。目前,全市所有2万余艘渔船在港避风,2万余名作业人员全部撤离上岸;173艘施工作业船舶全部回港避风;272艘游艇转移上岸并撤离人员。

  12日上午9时,市委召开全市防御台风工作会议,继省防指调度会议后,又就贯彻落实省防指会议精神、做好下步防台工作作出部署,要求负责包保的市级领导要在分包片区坚守岗位。

  13日下午,市委召开全市防台防汛工作视频会议,部署下一步防台防汛工作。

  12日晚间、13日上午,市政府先后召开会商会议科学研判台风影响,并实时指挥调度全市防台风工作。

  根据当前汛情实际,下阶段,我市将持续加强水库防守。对泄洪的中型水库,科学调度,在确保下游防洪安全的前提下,尽快将水位降到汛限水位以下;对已经和将要溢洪的小型水库,迅速采取各种有效措施降低水位,随时抢排险情。同时,持续加强人员转移避险工作。加强对前期转移避险人员和回港避风船只的管理,确保在台风影响结束前不返回危险区域。此外,加强地质灾害防御,持续加强山洪地质灾害隐患排查,及时转移受威胁群众。最后,继续做好防风暴潮准备,特别做好沿海危化品企业、防波堤、护岸、大型广告牌匾、塔吊等重点部位隐患排查和防护工作。

[1]  [2]  下一页  尾页

(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。