首页 | 走进法库 | 聚焦新闻 |党建 | 经济 | 文化 | 招商引资 | 特色产业 | 民生 | 乡镇
 
稿件来源:沈阳日报 2019-08-14 10:11
 

  沈阳日报讯(记者徐娜)8月9日,记者在法库县了解到,为进一步发挥第一书记在促进乡村振兴中的作用,实现壮大村集体经济的目标,法库县委组织市县下派第一书记到法库部分典型村进行调研。

  卧牛石乡哈户硕村第一书记胡俊峰说:“我们利用第一书记专项资金,统一购买玉米收割机、播种机等农业机具大小9台,成立农机服务合作社,累计收地1024.8亩,秸秆打包4400包,播种1000亩,收入12万元,间接为农民节省农机费15万元,同时也解决了秸秆综合利用问题。”

  四家子蒙古族乡红砂地村以村集体的羊由村民代养的模式,带动村民致富。有9户农民签订了代养合同,繁殖羊已经运到农户家代养4个月,体重增长30%以上,经营模式已经成熟,农民要求代养的意愿越来越高。同时,依牛堡子镇祝家堡村探索虾稻共作新型经济模式。保证了稻米的生态有机,同时一亩地可出两份效益,第一年回收成本,第二年百姓可在原有单纯种植水稻的基础上每亩地增收3000元左右,大大提高了农户的经济收益。

  据了解,截至2018年底,选派干部扎根一线、服务基层,为法库县乡村振兴作出了贡献,共为法库县村镇争取和投入致富项目资金915万元,协调投入基础设施建设资金3147万元。

·辽宁法库:东北首家高空跳伞五一迎客
·辽宁法库:东北首个跳伞营地落户法库通航
·沈阳法库通用航空产业基地获发展潜力排行第一名
·法库建设休闲农业项目31个
·沈阳:这场后半夜你错过的大雨 属法库下得最猛
·沈阳法库法院推出裁判指引 彩礼返还有了量化标准
返回顶部 | 联系我们