沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

营口:毛岭村积极应对“利奇马”(图)

作者:张宝全 蒋丹妮 李成龙

2019-08-14 10:42   来源:营口日报  
分享到:

  毛岭村积极应对“利奇马”确保群众生命财产安全

  降雨量累积达220毫米,为营口地区最大降雨量所在地

  毛岭村村民出行的桥被冲毁。张宝全摄

  毛岭村“两委”转移安置群众。张宝全摄

  受台风“利奇马”影响,从8月10日下午开始,营口连续出现降雨,盖州市矿洞沟镇毛岭村是营口地区最大降雨量所在地,降雨量累积达220毫米。降雨带来山洪下泄,部分桥梁、路面受损。毛岭村村民积极行动,落实各项防御措施。

  在盖州市矿洞沟镇毛岭村,记者看到村民出行的桥已经被冲毁。全村共有五座类似桥梁,全部被冲毁,为村民出行带来极大不便。

  毛岭村位于盖州市猫儿岭风景区,村民500多户、近2000人。这里四面环山,由于桥梁冲毁,目前,住在河道北岸的村民出行只能绕行山路,其他山脚低洼的住户已经转移。

  毛岭村第一书记李道久告诉记者,有一位70多岁老人,疏散下来以后舍不得家里的两头小羊又回去了。他们看到雨非常大,于是顶着雨几经劝说,才把老人转移到安全的地方。

  从8月11日晚上开始,毛岭村“两委”就按照防汛方案和防泥石流预案开始转移群众工作,目前已转移安置群众24户57人,全部安置到远离河道的安全地点。

  村民金圣利说:“临走之前,村里安排把羊都转移了,把人转移到亲属家。村干部对咱老百姓负责,照顾得挺周到。”

  眼下,金圣利老两儿口和饲养的上百只绒山羊全部得到妥善安置,金圣利还让刚刚成为预备党员的儿子到村里报到,参加防汛工作。连续三天,毛岭村的党员把老百姓的生命、财产当做第一要务,争取把灾害损失降到最低程度。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。