沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

鞍山:风雨中的“蓝色身影”令人动容

作者:刘铁 姜帆

2019-08-14 10:56   来源:北方晨报  
分享到:

  8月11日,鞍山出现暴雨到大暴雨,部出现特大暴雨。为确保百姓的生命财产安全,全市各级公安机关提高响应级别,广大公安民警、辅警放弃休息,昼夜奋战在抗台防汛第一线。转移危险区域群众、开展隐患排查,强化治安巡逻、参与防汛救灾……蓝色的警服,闪烁的警灯,哪里有危险,哪里就有警察蓝。

  从8月10日开始,岫岩公安局杨家堡派出所所长丁泽军吃住在派出所,奋战在抗台风第一线,连续三天三夜的作战,配合杨家堡镇政府集中转移群众350余人,其中杨家堡村227人、松树秧村58人、团山村80余人,分散转移群众120余人,累计转移易受灾群众500余人。

  8月11日,岫岩境内普降暴雨,辖区多处路段损毁并积水,给交通运输带来了极大的安全隐患。灾难面前,岫岩公安局交警大队城镇中队长李忠海带领20名防汛队员冲锋在前,排难争先,在县内主要路口、桥梁、危险路段全线布警,冒雨及时处理道路交通拥堵,连续工作7个小时,疏导拥堵车辆200余辆,处理故障车7辆,转移群众10人,用实际行动为人民群众筑起一道生命安全防线。

  8月10日16点左右,高新区普降大到暴雨,千山中路七号桥转盘低洼处积水严重,交管局高新大队辅警刘殿鹏脱鞋光脚站在水中指挥过往车辆,被群众发现后录制视频发到网上,受到广大网友的广泛赞誉。作为一名“95后”退伍军人,在暴雨中刘殿鹏冲锋在前,充分展现了“首善铁军”风采。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。