沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州市上半年148个亿元以上项目开工建设

作者:张继锋 高华庚

2019-08-15 02:12   来源:辽宁日报  
分享到:

  当年签约、当年开工,在锦州市滨海新区,总投资165.5亿元的东旭(锦州)光电产业园项目建设如火如荼。日前,锦州市上半年重点项目拉练会拉开帷幕,年度计划投资总额达97.2亿元的37个重点项目集中亮相。

  建设大项目、好项目是促进经济持续较快增长的“牛鼻子”。今年上半年,锦州市用最优质的服务助力发展,全力以赴扩投资、建项目、抓招商、促转型。在产业上,重点培育壮大汽车及装备制造产业、光伏及半导体产业、大数据及电子信息产业等“8+3”产业集群;在项目上,实施全员大招商,开展“项目建设年”活动,创新招商体制机制,坚持各级领导带头招商,党政主要领导坚决执行“AB制”轮流招商,实行项目建设全过程控制、全流程“保姆式”跟踪服务,确保项目早落地、早开工;在发展县域经济上,坚持全要素、全产业链、全地域谋划,吸引重大项目和企业落户。

  项目建设是稳增长的“定海神针”。今年以来,锦州市凝神聚力、创新举措,瞄准长三角、珠三角、京津冀以及“一带一路”节点城市摸信息、找资源、招大商。锦州市加强与世界500强企业、行业100强企业、中央直属企业的对接,使招商引资和项目建设量质双升、成效显著。今年上半年,锦州市招商引资到位额129.43亿元;亿元以上重点项目开(复)工148个;3000万元以上重点项目新开工108个。

  为更好地服务项目建设,锦州市出台项目管家制度,将全市“8+3”产业布局重点项目及总投资10亿元以上、省“双百工程”和省政府督查重点项目等共90个投资项目,确定为市本级“项目管家”服务制度覆盖范围,市四大班子领导点对点牵头包保,确保重点项目发挥龙头作用。为规模以上、限额以上的522户企业,以及总投资500万元至10亿元的所有项目配备项目管家,以到政府办事“项目管家代替跑”为标准,全市项目管家全部定人、定责,实行清单化管理,按照无事不扰原则为企业项目提供全方位服务。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。