沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁创建50家国家级节约型公共机构示范单位

作者:方亮

2019-08-15 02:21  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月14日,记者从省机关事务管理局了解到,第四批节约型公共机构示范单位创建和能效领跑者遴选工作已正式开始。到明年年底前,全省将创建50家左右国家级节约型公共机构示范单位,今年年底前遴选6家左右能效领跑者单位,发挥这些单位的示范引领作用,在全社会营造节能减排的良好氛围。

  节约型公共机构示范单位在办公面积、能源消耗上有一定的申报标准,同时要求节约能源资源硬件基础较好,节能空间大。申报单位经过资格审查确定为创建单位后将按相关标准开展创建工作,最终经过验收合格后正式授予“节约型公共机构示范单位”称号。同时我省还将按照“同类可比、优中选优”原则,在已经获得示范单位称号的公共机构中进行遴选,在今年年底前对通过遴选审核的公共机构授予“公共机构能效领跑者”称号。省公共机构节能工作领导小组办公室要求各单位高度重视创建遴选工作,对申报单位给予政策和资金支持。


(责任编辑:冯庆洋)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。