沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:做好“加减乘除” 营商环境持续优化

作者:黄铎 高华庚

2019-08-15 07:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  为不断改善营商环境,全力服务和支持民营企业发展,今年以来,锦州市营商环境建设局积极协调推进各项制度改革,为民营企业提供更加优质的政务服务。

  推进政府职能转变。结合省政府取消调整521项行政职权事项工作,锦州市调整364项行政职权事项,其中取消56项、合并63项、增加72项,明确以市县属地化管理为主27项,将28项转为内部管理;承接省下放或委托下放58项;对51个事项的子项进行调整规范;将9项原由市行政审批局代县(市)区审批的事项调整为由县(市)区审批。

  推进工程建设项目审批制度改革。围绕将工程建设项目审批时限压缩至90个工作日以内的工作目标,锦州市成立领导小组,全流程、全覆盖推进改革,已在全省非试点市率先初步建成审批系统框架。围绕工程建设项目七大类4个审批阶段,已精简审批要件30项,并初步梳理完成流程图、审批事项清单。

  推进100个高频事项实现“最多跑一次”。在省定70个高频事项“最多跑一次”的基础上,锦州市通过统计市本级7个实体政务服务大厅办事信息,筛选增补了市本级30个高频事项“最多跑一次”清单,并同步组织9个县(市)区结合各自地区实际完成增补工作。

  推进实现“一个号码管服务”。锦州市营商环境建设局充分发挥群众诉求受理渠道整合优势,对分散在各县(市)区、政府各部门和公共服务行业等各类诉求电话实施整合撤并,已分5批次整合撤并109部热线,整合撤并率为96%,基本实现由“一个电话本”变成“一个电话号”。预计到今年8月底前,“8890”综合服务平台功能进一步完善,政务服务网上咨询投诉体系覆盖全市。

  


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。