沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州北镇市为重点项目和企业配“管家”

作者:陆爽 高华庚

2019-08-15 07:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  为全面落实省、市“重实干、强执行、抓落实”专项行动要求,北镇市以“便企增效”为目的,建立“项目包扶领导+项目管家+企业+相关部门”的“1+1+1+N”服务机制,为重大项目、重点企业提供“店小二”式的服务。

  目前,北镇市已为48个500万元以上重点项目和52家规模以上工业及限上零售企业配备了“项目管家”。其中,投资5000万元以上项目由市四大班子领导包保,500万元至5000万元项目由乡镇主要领导包保。“项目管家”由项目所在乡镇选派责任心强、业务能力突出的人员担任,通过走访、座谈、电话、微信等方式与企业联络员常态化沟通联系,第一时间掌握企业动态,了解企业遇到的问题和诉求;根据项目的不同发展阶段、结合存在的具体问题,及时联系各行政职能部门联系人予以解决,协调解决不了的问题按程序上报并跟踪掌握,推进情况应及时告知项目联络员;按照“有求必应、无事不扰”原则,到政府各机关代办企业相关事宜;将各类涉企优惠政策及时、准确地传递给项目联络员,并做好政策的解读和落实。

  同时,北镇市还为配备“项目管家”的企业确定了企业联络员,及时、准确地把企业遇到的问题、诉求告知“项目管家”;第一时间提供“项目管家”代办事宜需企业提供的各类资料;积极协调企业内部,配合“项目管家”和行政职能部门解决问题或诉求;对“项目管家”及各行政职能部门服务情况开展监督、评价;配合相关部门对“项目管家”服务中的失责失职等行为进行核查。

 


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。