沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

锦州市总工会筹措专项资金惠及12.6万职工

作者:雷雪 高华庚

2019-08-15 07:54   来源:辽宁日报  
分享到:

  工会组织医务人员为职工进行义诊。

  依法维护职工合法权益;积极开展职工技能竞赛,提升职工素质;广泛开展“送温暖、送清凉、送健康、送技能、送安全、送文化”等帮扶活动……上半年,锦州市总工会的一系列行动不断激发企业职工活力,助推锦州发展升级转型。

  锦州市总工会近年来聚焦职工关切,不断加大对困难职工帮扶力度。2018年以来,共筹措专项帮扶资金874.126万元,对在档困难职工进行救助,累计帮扶在档困难职工3357人次。今年,锦州市总工会还争取到省总工会送温暖专项资金1179.5万元,现已部分发放,惠及一线职工12.6万人。

  锦州市总工会从行业集体协商提质增效入手,推动建立和谐劳动关系。组建了光伏、汽车零部件等市属八大行业工会联合会,涵盖企业485家,职工4万余人。通过集体协商,行业主要岗位工资标准平均上涨6%,技术岗位工资标准平均上涨10%。6541名高技能职工工资增幅高出普通工人4%。建筑行业推行银行代发农民工工资制度,有效解决农民工工资拖欠问题。

  锦州市总工会还实施“暖企”“助企”“护企”三大行动。组织10支劳模(高技能人才)志愿者服务队,为25家中小微企业解决了70个技术难题。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。