沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

盘锦:锦绣花谷千亩花海竞相绽放

作者:符莉莎 刘立杉

2019-08-15 08:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  眼下,盘锦市锦绣花谷景区繁花似锦,千亩花海盛开,为游客提供了一个亲近自然、赏花游园的好去处。

  走进锦绣花谷,火红、橙黄等颜色各异的百合花立即映入眼帘,株株亭亭玉立,朵朵生机盎然。在微风吹拂下,状若翩翩起舞的蝴蝶,向人们展示着它们的婀娜与娇媚。漫步花海,蓝天白云下的哥特式园艺设计、缓缓转动的荷兰风车、栩栩如生的景观小品,让人恍若踏入了异国他乡。除盛开的百合,格桑花、玫瑰等花卉也都进入盛开期,娇艳花海吸引了众多游客前来赏花。人们纷纷拿出手机、相机尽情地拍照,更有游客根据花海颜色换上不同服饰,拍下最美瞬间。

  来自北京的游客夏晓晓说:“这里空气新鲜,花花草草特别漂亮,我和妈妈拍了好多照片,说心里话都不愿意走了。”锦绣花谷景区工作人员贾玉涵告诉记者,今年花谷以百合为主,共种植了十万多株,场面蔚为壮观。正值暑期,游客中有很多是研学而来的中小学生。一名带队教师说,孩子们在观赏鲜花之余,又长了见识,了解到花草生长知识和生长习性,收获满满。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。