沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

盘锦:辽河湿地国际灯会16日开幕

作者:刘立杉

2019-08-15 08:22   来源:辽宁日报  
分享到:

  8月16日,盘锦市第二届辽河湿地国际灯会将在辽河湿地公园开幕。此次活动,涵盖水舞光影秀、苗族风情节等九大主题,将持续到10月10日。

  据了解,此次灯会共有128组彩灯,凸显“高大新奇美”彩灯艺术特色。彩灯造型融入了诸多盘锦元素,将当地河蟹、芦苇、红海滩等极具地域特色的湿地文化,以灯组形式展示给游客。

  瓷器灯组“天下第一蟹”体量震撼,是本届灯会的重头戏。它以盘锦河蟹为造型,灯组整体采用传统丝扎造型工艺制作,并运用自贡特色瓷器捆扎工艺,同时用美工彩绘处理和加点光源装饰处理,七彩变光,如梦如幻。灯组长16米,高9米,共使用十余万件瓷器,重达36吨。灯组全手工捆扎,所有灯光变光变色,通过瓷器表面光反射作用,使灯组视觉效果震撼,富丽堂皇。据彩灯设计者介绍,目前有关方面正在为“天下第一蟹”申报世界最大彩灯的吉尼斯纪录。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。