沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

营口消防全力防御持续降雨

作者:孙江宇 曲原

2019-08-15 09:39   来源:营口日报  
分享到:

  为防御持续降雨可能引发的自然灾害,切实维护社会平安稳定,从8月10日开始,营口消防救援支队整合全市各队资源、统筹集中专业力量,成立突击队、前置执勤点,24小时待命,随时做好救援准备,确保第一时间组织精干力量赶赴一线救援。

  昨天上午,记者在辽河下游的消防救援前置执勤点看到,执勤人员正在对防汛救援器材进行清点和整理。根据我市降雨的最新动向,营口消防针对石门水库、水源、九寨、辽河下游等重点防范区域,调动14个中队,出动指战员110人,执勤车辆22辆,装载器材707件套,设置多处前置执勤点,确保快速反应,及时处置。

  营口消防救援支队组织50人突击队,分三组在市区东西两点,相互呼应,一旦发生城市内涝,可第一时间赶赴现场救援。

  突击队和各前置执勤点备足冲锋舟、救生衣、安全绳、应急通讯设施等抗洪救灾器材,确保在连续执勤作战期间救援物资充足。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。