沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:雨中情 暖人心

作者:王宁 张馥郁

2019-08-15 10:02   来源:盘锦日报  
分享到:

  近日,我市降雨频繁,但大洼公安交警大队田家中队辅警霍阳的举动却如暖阳般温暖人心。

  8月10日晚10时30分,天降大雨。霍阳结束一天的工作驾车回家,在行驶至锦江路林海街时,隐约发现前方有人站在路边,霍阳心想:这条路有点偏,平时人就少,今天下这么大的雨,这人站着干嘛呢?想到这儿,霍阳小心翼翼地将车停了下来,打开车窗一看,站在路边的是一名40多岁身穿迷彩服的男子,由于没有雨具的保护,这名男子已经被雨浇得浑身湿透。经询问,霍阳得知这名男子想回工地,但是打不到车。霍阳提出来要送男子回去。男子非常感激,急忙上了车。原来,男子是纳帕溪谷二期工程的一名钢筋工,平日在工地住,当晚在朋友家吃饭,出来才发现外面下着大雨,也没有携带雨具,等了半天都没有打到出租车,正在发愁的时候正好碰到了霍阳。在车上,霍阳怕男子被冻感冒又为其打开暖风。男子被霍阳的热情打动,在到达工地准备下车时,非要塞给霍阳钱。霍阳拒绝了。男子感激地说:“太谢谢了,你们这么晚下班,本来就很辛苦了,还为我们老百姓做好事,太谢谢你了!”

  其实,这样的行为,对于霍阳来说,已经是生活中常见的举动。平日,给路边乞讨的人员买饭菜、送迷失老人回家、帮助驾驶员换轮胎、扶老人过马路,这些都是熟悉霍阳的人经常见到的一幕。他说:“穿上这身警服就有一种使命感和责任感,遇到有难处的人就想去帮一把,感觉这样才能对得起自己的这身衣服。”


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。