沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:用鲜花换烧纸获市民支持

作者:王玉

2019-08-16 09:33   来源:丹东新闻网  
分享到:

  “拿纸钱来的市民,可以免费把纸钱换成鲜花,我们准备了上千枝鲜花,还准备了水桶和干净抹布方便大家……”8月15日一大早,顶着蒙蒙细雨,在花园公墓入口处,818慈善义工站的6名志愿者正开展“以鲜花换烧纸,倡导文明祭祀”活动,从8点到11点,他们用1000枝菊花换回了满满一大口袋纸钱。

  “真有市民特别赞成这项活动。”志愿者花建东告诉记者,8点钟,他就和其他志愿者一起,抱着鲜花守候在墓园门口。“有些市民看到有纸钱换鲜花活动,主动上前咨询,问问具体是怎么回事,有的市民把手中的烧纸全换成了鲜花。”花建东说,他们根据市民拿出纸钱的多少换取不等量的鲜花。

  前来祭奠亲人的李女士表示,“祭奠亲人关键是得有心,用什么样的方式是次要的。”她认为用鲜花祭奠的方式也不错,绿色、环保,随即,她把手中的一沓烧纸全换成了鲜花。

  “这次效果确实不错,比单纯禁烧要亲和的多。”今年清明节期间818慈善义工站也曾组织过20名志愿者劝导文明祭祀,但很多人都是一笑置之,“这次是鼓励大家用鲜花替代烧纸,感觉有更多人支持。”花建东说,希望文明祭祀风气越来越浓厚。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。