沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

大连一方0∶2不敌北京国安

作者:杨大伟

2019-08-16 10:23   来源:大连日报  
分享到:

  博阿滕在比赛中努力拼抢。记者杨大伟摄

  昨晚,主场作战的大连一方队在中超联赛第22轮比赛中以0∶2不敌北京国安,主场5轮不败的纪录被终结。凭借着本场胜利,北京国安在联赛23轮结束后与领头羊广州恒大队的分差缩小到5分。落败的大连一方队则被武汉卓尔反超,暂居积分榜第7位。

  本赛季,大连一方队的目标是在保级的基础上力争前8。在贝尼特斯接手之后,球队7场联赛取得了4胜2平1负的不俗战绩,迅速扭转了上半赛季的颓势。加上足协杯也打进了半决赛,让大连球迷看到了冲击亚冠资格的希望。从目前的情况看,尽管一方队获得亚冠资格的难度非常大,但“战术大师”麾下的球队绝不会仅仅满足联赛第8名的赛季目标,而是渴望能够有着更好的表现和结果。如何能证明自己的能力呢?最简单、最好的方式就是战胜BIG4球队。

  作为中国足坛的一支老牌劲旅,北京国安队本赛季一路高歌猛进,一举收获了联赛半程冠军。然而,令人没有想到的是,联赛下半程开始后,国安队在核心外援比埃拉受伤的情况下,陷入了低迷,上轮联赛惨败给广州恒大队后,他们与领头羊恒大之间的差距已经增至7分,几乎丧失了争冠希望。不过,国安新帅热内西奥并未放弃,他表示,如果竭尽全力把最后8场比赛全都赢下来,也许国安还能回到第一名。前晚,本轮先赛的上海上港在主场5∶1大胜天津泰达,此前排在第3的他们反超国安2分来到了积分榜第2的位置。在种种不利的情况下,倘若国安和热帅要想缓解压力,本轮客场对阵大连一方将会是一场不能再输的比赛,甚至平局都无法被接受。

  昨晚比赛,贝尼特斯分别用秦升和朱挺取代了本轮停赛的李建滨和孙铂,其他位置仍沿用了上一轮比赛时的首发阵容,伤愈复出的博阿滕和汪晋贤则出现在了替补阵容中。比赛开始后,国安队凭借着强大的中场优势控制了比赛的节奏,不过,双方上半场比赛都没有实现破门。比赛进行到第15分钟,场上出现了感人的一幕∶客场远征的国安球迷打开了手机闪光灯,祭奠几天前因心脏病去世的功勋外援小马丁,现场不少一方球迷也打开了手机闪光灯,共同缅怀这位球员。易地再战,国安队在第56分钟由巴顿攻破了主队的球门。失球后,贝尼特斯马上对阵容进行了调整,先后由博阿滕、郑龙和汪晋贤分别换下了卡拉斯科、朱挺和董岩峰。第81分钟,龙东禁区内破门,但由于越位在先入球被判定无效。第86分钟,张玉宁一记精彩的远射洞穿了一方队球门,帮助国安队锁定了胜局。

  在赛后的新闻发布会上,一方队主帅贝尼特斯认为,“对方有不错的球员,中场控制得比较好,给我们的逼抢造成了难度。本场比赛,我们也创造了不少机会,但是未能把握住,和强队交手,出现机会没把它抓住,就要付出代价。非常遗憾输掉了比赛,但我还是要肯定球员们的努力。”在被问到换下卡拉斯科是否出于足协杯的考虑,贝帅解释说∶“我们把精力放在本场,没去刻意想足协杯,主要是感觉他有些疲劳,所以做出了换人调整。”

  下周一,大连一方队将继续坐镇主场与上海申花队展开足协杯半决赛较量,双方之间的胜者将晋级足协杯决赛。由于申花队现任主帅崔康熙本赛季上半程曾执教过大连一方,此次率队回到大连与昔日的弟子们展开生死战,也让这场足协杯半决赛多了一份看点。

  本轮联赛其他场次结果为,江苏苏宁3∶0河南建业,北京人和1∶2河北华夏,上海上港5∶1天津泰达,深圳佳兆业4∶0广州富力,天津天海2∶2上海申花,武汉卓尔2∶1山东鲁能,广州恒大1∶1重庆斯威逼平。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。