沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:男子趁台风天作案 深夜盗窃电动车被拘留

作者:毛从进 于洋 王琳

2019-08-16 10:43   来源:半岛晨报  
分享到:

  8月12日上午,居住在高新园区凌水地区的王某来到高新园区公安分局凌水派出所报案,称其价值1000元的电动车被盗。

  接到报案后,民警随即展开了侦查。通过调取案发时的监控视频,一打着雨伞的青年男子进入民警视线。视频中发现,在11日23时30分许,该男子出现在栾金中街一外卖店,将一台没有上锁的电动车推走。经过一路视频追踪,民警发现居住在凌水栾金东街的兰某有重大作案嫌疑。随后,民警到其家中将其抓捕归案。

  据兰某交代,其在今年5月份,从河北老家来到大连某酒店做保安工作,并与女朋友一起在栾金东街租了房子居住。但干了没多久就不干了,没有了生活来源,还经常和女朋友吵架。眼看着生活捉襟见肘,无所事事的兰某突发奇想:盗窃电动车!8月11日晚上,正是台风“利奇马”肆虐大连地区,已经提前踩过点的兰某见时机来临,便在当晚趁着雨夜,将停在栾金中街美团外卖点一台没有上锁的电动车推走。没想到,兰某还没来得及把电动车卖掉,警察就找上门来了。

  经审讯,兰某对涉嫌盗窃电动自行车的事实供认不讳。目前,兰某因涉嫌盗窃被公安机关处以行政拘留15天的处罚。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。