沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

盘锦东湖公园:镶嵌在大洼区的一颗璀璨明珠

作者:宗树兴 虞伟

2019-08-16 10:58   来源:盘锦日报  
分享到:

  1988年东湖全景

  2015年9月东湖鸟瞰

  1988年湖心亭

  湖中亭阁

  湿地水车

  湖中湿地

  云萍广场

  2019年7月夏日荷塘

  东湖公园位于大洼区政府南侧,地处大洼区中心地带,是一个全天候开放的公园。

  上世纪七十年代,东湖公园还是水田的上水渠。八十年代,有关部门对水渠进行扩宽改造后,建成了公园,是大洼区最早建设的公园。后来,又陆续在湖中心建起三座人工小岛,中间岛上建有复古亭阁。2002年至2003年,东湖公园重新规划设计,进行了改扩建,公园总面积扩至45公顷,其中水域面积31公顷,南北长1500米,新建了中心标志广场、水上廊桥、音乐广场、荷塘景观园阁等。

  近年来,城市建设部门又对东湖公园进行了亮化、绿化、美化工程,使东湖公园的功能更加齐全,环境更加优美,成为市民健身休闲娱乐的一个好去处。经过几次扩建和修正,园区内形成几块不同功能的区划。东湖公园北侧的云萍广场也成为市民傍晚跳广场舞的场所。公园里的休闲运动设施齐全,为市民提供了锻炼身体的好去处。东湖公园已成为镶嵌在大洼区的一颗璀璨明珠。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。