沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省人大常委会启动我省科技创新体制机制改革情况调研

作者:赵英明

2019-08-17 01:40  来源:辽宁日报  
分享到:

  为落实党中央决策部署,贯彻落实省委有关工作要求,近日,省人大常委会启动我省科技创新体制机制改革情况调研。8月16日,调研组召开我省部分科技专家和科技工作者座谈会,听取对科技创新工作的意见建议。

  调研将深入了解我省科技创新体制机制改革政策落实情况及存在的问题,征求破解科技体制改革重点难点问题的意见建议,推动政策落实。

  本次调研重点包括科技创新任务目标、重点方向规划,发挥企业技术创新主体作用,高校、科研院所科技创新政策落实,科技成果转移转化政策,引进、使用和留住国内外科技人才,科技金融体系建设等六方面内容。

  在科技创新任务目标、重点方向规划方面,重点调研完善我省科技创新规划、任务、目标制定,建立重点创新领域投入机制,建设省级科技项目、创新平台,改进科技创新组织方式等情况。

  在发挥企业技术创新主体作用方面,重点调研影响辽宁科技型企业发挥技术创新主体作用的问题,有哪些机制障碍和政策落实堵点等。

  在高校、科研院所科技创新政策落实方面,重点调研政策落实、科研岗位聘用机制、科研队伍建设、技术创新成果转移转化难点等情况。

  在科技成果转移转化政策方面,重点调研深化改革促进科技成果产业化资本化、建设科技企业孵化服务体系、建设公共技术平台、建立知识产权保护机制等情况。

  在科技金融体系建设方面,重点调研完善政府政策、法律法规支持各类社会资本参与科技项目研发、转移、转化等情况。

  日前,省人大常委会调研组召开会议听取省政府有关部门情况汇报。调研组还将召开重点科技型企业相关人员座谈会,并赴沈阳、鞍山、丹东,深入我省部分重点科技型企业、科研院所等调研。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。