沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽宁制定全国首个省级党政领导干部食品安全工作责任清单

作者:赵铭

2019-08-18 02:58  来源:辽宁日报  
分享到:

  为进一步落实食品安全党政同责,强化食品安全属地管理责任,日前,省委办公厅、省政府办公厅印发了《辽宁省省级党政领导干部食品安全工作责任清单》(以下简称《清单》)。我省成为中办国办印发实施《地方党政领导干部食品安全责任制规定》后,第一个建立了涵盖全部省委、省政府领导班子成员食品安全工作责任体系的省份。

  《清单》共一百三十四条,紧紧抓住党政领导干部这个“关键少数”,以坚持党政同责、一岗双责,权责一致、齐抓共管,失职追责、尽职免责;谋发展必须谋安全,管行业必须管安全,保民生必须保安全为原则,分别确定了省委书记、省长、省委常委会其他委员、任省委常委的省政府副省长、省政府领导班子其他成员、省政府分管食品安全工作副省长的食品安全工作责任,进一步压实了省委、省政府领导干部对分管行业或者领域内食品安全相关工作的领导责任,切实将食品安全作为重大政治任务来抓,为我省做好新时期食品安全工作提供了重要遵循。


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。