沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

法库上空600架飞行器演绎航空盛宴

作者:方月宁 王江

2019-08-18 07:29   来源:沈阳晚报  
分享到:

看飞行表演 赏高精尖机型 体验模拟舱驾驶……

法库上空600架飞行器演绎航空盛宴

  歼-10编队呼啸而过,动力伞编队、跳伞组合、固定翼飞机编队、直升机编队在财湖机场的蓝天碧水间翻飞婉转,搏击翱翔。8月16日,第八届沈阳法库国际飞行大会暨2019沈阳国际航空产业发展大会在沈阳通用航空产业基地拉开帷幕,来自世界多个国家和地区的600架飞行器在法库为市民们献上一场航空盛宴。飞行大会从16日开始举行3天,预计将接待游客超过15万人次。

  飞行展示太精彩市民直呼“不虚此行”

  16日10时30分,来自航校及制造企业的飞机升空展示机动盘旋,警务巡航、应急救援、空中游览直升机等各类机型升空列队展示飞行……沈阳通用航空产业基地内人头攒动,不少市民自备隔凉垫席地而坐观赏这场视觉盛宴。

  王先生是个飞行迷,今年是他第二年来参加沈阳法库国际飞行大会。“今年不论是飞行表演的编排,还是飞行器的展示都很出彩,让我感觉不虚此行。”16日一早,王先生便准备好“长枪短炮”来到现场,用镜头捕捉精彩瞬间。而此次飞行大会中展示的歼-31是王先生追逐的目标之一。

  “沈阳制造”歼-31模型机吸引大量观众

  在飞行大会静态展区的显著位置,这架歼-31模型机周围围绕着众多观众,大家纷纷合影留念。这个“大家伙”成为当天飞行大会当之无愧的明星。工作人员介绍说,歼-31的出生地是沈阳,在研制过程中,饱含着沈阳航空人对祖国、对事业的一片赤诚,这是沈阳人的骄傲。

  这一型战斗机不仅产自沈阳,就连名字也充满了东北味儿。据了解,歼-31是中国第四代中型多用途战斗机,代号为“鹘鹰”。鹘鹰即为海东青,是东北特有的一种鸟,“鹘”字由“骨”和“鸟”组成,由于这一型战斗机是由中国航空工业集团公司沈阳飞机设计研究所设计的,叫鹘鹰是希望这支东北团队能做出一只“有骨气的鸟”。

  十余个高精尖机型亮相飞行大会

  “快看!它要掉下来了……”随着观众的惊呼,一架急速下降即将接近地面的表演飞机再次攀升至空中,博得现场观众的阵阵掌声,大家直呼过瘾。连续多天的降雨后,沈阳通用航空产业基地迎来了大晴天,虽然有些晒,但丝毫不影响前来参加飞行大会观众们的热情。“没想到在家门口就能看到这么精彩的飞行表演,明年我们还来。”一位观众说。

  此次飞行大会除了飞行表演外,还有来自国内外先进航空器制造企业超过一百架最新款直升机、固定翼飞机、无人机的技能展示和静态展览。包括国产先进四代机歼-31,“彩虹”无人机系列、自主研发长航时太阳能飞机“墨子II”等十多个高精尖机型。不仅如此,大会期间,航空爱好者还可亲身体验高空跳伞、直升机观光、模拟舱驾驶,身临其境感受飞翔的乐趣。同时,飞行大会引入了5G传输、VR体验、无人驾驶等科技前沿技术,戴上VR装备,在地面上也可以翱翔蓝天。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。