沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

垄断新建小区建材生意 18人被判刑

作者:王立军

2019-08-18 07:29   来源:沈阳晚报  
分享到:

  8月16日上午,沈阳市浑南区人民法院依法对赵某某等18名被告人恶势力犯罪集团故意伤害罪、寻衅滋事一案公开宣判。被告人赵某某、佟某某等5名集团骨干成员分别被判处有期徒刑13年至8年不等刑罚,其他13名被告人分别被判处有期徒刑4年至1年6个月不等刑罚。

  18人垄断建材生意

  法院经审理查明:2014年9月至2018年5月,被告人赵某某为谋取非法经济利益,纠集被告人张某、佟某某等人组成较为固定的犯罪组织,在沈阳市浑南区白塔街道等地垄断新入住小区基础建材生意,他们分别组织或临时召集、雇用了被告人陆某某、乔某某等人,多次实施寻衅滋事、故意伤害、聚众斗殴、敲诈勒索等违法犯罪行为。该犯罪集团实施违法犯罪活动期间,前后参与犯罪人员多达18人,有多名集团成员具有严重犯罪前科,另有多名集团成员系累犯,该犯罪集团先后实施的9起违法犯罪活动造成1人重伤、多人轻伤及轻微伤的严重后果,此外,该犯罪集团成员还纠集他人另行实施多起恶势力性质犯罪行为。

  构成恶势力犯罪集团

  法院认为,被告人赵某某、张某、佟某某等人为了共同实施犯罪而组成了较为固定的犯罪组织,该犯罪组织为了在浑南白塔地区垄断基础建筑材料生意,多次实施故意伤害、寻衅滋事等违法犯罪行为,构成恶势力犯罪集团。被告人赵某某作为犯罪集团的首要分子,应当按照集团所犯的全部罪行处罚。

  在上述犯罪集团犯罪以外,被告人张某、花某某、佟某某、李某、杨某、刘某某、白某某还纠集在一起,实施了聚众斗殴、敲诈勒索、寻衅滋事的犯罪行为,造成较为恶劣的社会影响,均应对其参与的犯罪行为承担刑事责任。

  为消除该犯罪集团及其成员造成的恶劣社会影响、维护市场经济秩序、保护人民群众的合法权益,对上述恶势力犯罪集团成员均从严惩处,法院遂依法作出上述判决。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。