沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

东北三省应急部门在沈交流航空应急救援联动机制建设工作

作者:陶阳

2019-08-19 05:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月16日,东北三省航空应急救援联动机制建设工作座谈会在沈阳市法库财湖机场举行,辽宁、吉林、黑龙江三省应急管理部门及东北通航飞行服务中心等单位,就东北三省航空应急救援联动机制建设工作进行交流。航空应急救援体系是应急

  救援保障体系的重要一环,其最大优势就是能够为遇险者在绝路中开辟生命通道,赢得宝贵的抢救时间。尤其是直升机具有垂直起降、空中悬停、低空机动等特点,在航空应急救援中的独特作用,是其他飞行器不可比拟的。

  当日,与会人员观摩了辽宁省航空应急救援演练,包括无人机灾情侦察、无人机喊话、投送、无人机破窗、直升机绞索救援、无人机实传、无人机消杀灭疫等。


(责任编辑:徐骞)
相关报道




东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。