沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

抚顺石化烯烃厂四年利润超90亿元

作者:

2019-08-19 05:39  来源:辽宁日报  
分享到:

  “2018年抚顺石化公司烯烃厂全年生产乙烯85.09万吨,实现化工商品总量209万吨、主营业务收入139亿元、账面利润21.1亿元,2015年至2018年,四年累计账面利润超90亿元。”8月12日,抚顺石化公司烯烃厂副总工程师谢宇枭在接受记者采访时如是说。

  抚顺石化烯烃厂的前身是抚顺石化“千万吨炼油、百万吨乙烯”建设项目。该项目总投资235.56亿元,2012年3月建成投产,实现一次开车成功,2013年12月,重新整合后成立烯烃厂。

  烯烃厂占地面积132公顷,有8套生产装置及7套辅助装置,具备80万吨/年乙烯加工能力。多年来,烯烃厂始终坚持加强各装置运行优化管理,在保证平稳运行的基础上,不断开展技术攻关改善运行质量,实现装置高负荷安全稳定运行,提质增效成果不断攀升。2012年开工以来,烯烃厂乙烯装置负荷逐年提升,2015年至2018年,连续4年乙烯产量平均每小时近100吨,实现乙烯生产量连破设计值。

  市场是经济杠杆,决定企业规模和发展。烯烃厂牢牢把握市场这只无形“手”,根据最佳效益路线增产高密FHP5050瓶盖料、聚丙烯FC709M中熔抗冲、低密DFDC7050等回报高、前景好的高附加值产品。优化新产品开发与生产,对45万吨/年低密聚乙烯装置生产的超高开口膜料新产品F218W进行优化,确保薄膜表观性能、表面光泽度高、膜泡稳定等各项数据指标,全部满足超高开口聚乙烯膜料产品性能要求。

  “今年是新中国成立70周年,也是我厂创建世界一流目标的开局之年,我厂计划全年生产乙烯85万吨,创造利润16.8亿元,增产的新产品能够成为进入全国市场的拳头产品,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。”谢宇枭说。

   张爱诗 记者周明 崔振波


(责任编辑:徐骞)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。