东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

盘锦:遇检查换座驾驶 夫妻俩被罚

作者:吉向前

2019-08-19 08:31   来源:辽沈晚报  
分享到:

  有韩国驾照但没有中国驾照,在高速公路上开车遇到交警检查,在车流中突然停车换上妻子开车,这一幕被盘锦交警识破。

  昨日,盘锦交警盘海高速公路大队民警沈明介绍:8月15日,是全国高速公路“逢五”统一行动日,大队多名民警在丹锡高速公路辽河服务区进行导流排查违法车辆。

  “10点50分左右,一辆挂着北京牌照的小型客车在车流中突然停车,男司机躲到驾驶位后边,换了女司机开车。”沈明说,“这一幕被我和赵丛富、杨玉军等民警看个清清楚楚,因为离我们太近了,并且突然停车造成后边车辆堵塞。”

  凭民警多年的工作经验判断,男司机不是喝酒就是无证驾驶。沈明让躲在后边的男子出示驾驶证并进行酒精检测,检测仪未显示出酒精数据。当让男子出示驾驶证时,他支支吾吾半天也没有拿出驾驶证。

  经过民警再三询问,男子李某自称是黑龙江人,9年前去韩国打工,在韩国办理了驾驶5吨以下车辆的驾驶证,没办理过中国驾驶证。

  李某两天前回盘锦岳父家,从丹锡高速公路盘锦南站上高速公路准备去送女儿上学,当开到辽河服务区时看到有交警检查车辆就在匝道停车,躲到车的驾驶位后边换上妻子开车。

  李某未取得中华人民共和国机动车驾驶证开车属于无证驾驶,被处以行政拘留7日,罚款2000元。李某妻子将车辆交给无驾驶资格的人驾驶,被罚款1500元。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吉向前


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。