沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

姜小林到两县开展调研并检查防汛工作

作者:荀枢彬

2019-08-19 10:57  来源:本溪日报  
分享到:

  8月16日,市委书记姜小林率队先后深入桓仁满族自治县沙尖子镇、五里甸镇和本溪满族自治县南甸镇,围绕乡村振兴、脱贫攻坚等工作开展调研并检查防汛工作。

  沙尖子镇沙尖子村生态环境优越,自然地貌奇特。近年来,该村积极争取资金建设满族特色村寨,民宿经济不断发展壮大,带动了村民致富。在一家刚完成装修的满族特色民宅内,姜小林一边了解村集体经济收入情况,一边察看室内的设施。他指出,民宿经济既要突出特色,又要确保服务质量。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持生态优先、保护为主的发展理念,推动绿色发展,打造独具特色的精品民宿品牌,促进旅游承载力不断提升。

  深入实施乡村振兴战略首先要抓好农村产业的振兴。在五里甸子镇老黑山优质榛苗繁育基地,姜小林详细听取了大榛子种植和市场销售情况,对村干部和专业合作社带领村民共同致富的做法给予充分肯定,并为今后如何扩大产业规模、提升产品档次出主意想办法。姜小林强调,老黑山村是现代农业产业发展的“亮点村”,要充分发挥党支部和党员作用,以绿色发展引领乡村振兴,依托资源优势做大做强产业项目。要坚持品牌创新,坚持高标准、规模化发展,在不断壮大农村集体经济的同时,辐射带动周边地区和农民共同致富奔小康,为推动地区农业产业化发展和乡村振兴作出更大贡献。

  武兴农牧场坐落在本溪满族自治县南甸镇沟口村,是集养殖、饲料、种植、粮食深加工及销售为一体的综合型农事企业,也是“公司+贫困户”产业扶贫模式的典型代表。姜小林走进稻谷加工车间,认真听取企业负责人关于种植、生产、销售及产业扶贫等情况介绍。他叮嘱企业要积极打造绿色生态品牌,坚持绿色无公害发展,要在延伸产业链条上下功夫,把项目培养成集种植、加工、销售、休闲观光和科普教育为一体的产业融合型典型示范基地。

  为确保全市安全度汛,姜小林调研的第一站便来到桓仁矿业有限公司尾矿库,详细了解企业生产经营和安全措施落实等情况,叮嘱企业负责人要牢固树立“安全第一”理念,切实增强安全和环保意识,积极落实安全生产和防汛措施,确保企业安全稳定运行。

  市领导孟广华、于庆伟陪同调研。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。