沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

立秋想养肝 做好四件事

作者:

2019-08-19 10:59   来源:广州日报  
分享到:

  萧焕明:广东省中医院大德路院区肝病科副主任医师

  现在已经进入了立秋节气。岭南地区在这时节依然暑湿之气很重,秋季应该怎么养肝呢?

  第一是保持心情舒畅;第二,起居方面要注意睡好子午觉,不要熬夜;第三,运动方面,可以选择在早晚天气比较凉快之际进行一些舒展类的运动,但是要注意,不要过度运动导致大汗淋漓,也不要在运动过后马上洗凉水澡。第四,饮食方面,由于立秋节气暑热还是比较重,湿气也很明显,建议可以多吃一些健脾祛湿、消暑生津的食物。比如冬瓜、陈皮、赤小豆、鲫鱼、茯苓、泥鳅等等。(文、图/广州日报全媒体记者周洁莹通讯员李雪)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。