沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

儿童腺样体肥大 不需第一时间考虑手术

作者:

2019-08-19 10:59   来源:  
分享到:

  陈文勇:广东省中医院大德路院区耳鼻喉科主任医师

  腺样体、扁桃体是人体免疫系统的第一关,有很重要的免疫作用。儿童免疫系统未发育完善,很多会有生理性腺样体、扁桃体肥大,是不需要处理的。但在鼻炎、鼻窦炎、上呼吸道感染等因素下,可能在生理性肥大基础上又有所增大,导致鼻塞、打鼾等,这种病理性腺样体、扁桃体肥大时间长了会影响儿童睡眠从而影响生长发育,出现腺样体面容等。根据临床实践,很多这些个案在中医、西医或中西医结合的规范保守治疗下,有可能消除影响因子而逆转。儿童腺样体肥大并不需要第一时间考虑手术切除,可谨慎对待。(文、图/广州日报全媒体记者周洁莹通讯员李雪)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。