沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

营口市委常委会听取全市防汛工作情况汇报

作者:田营 陈涣源

2019-08-19 11:03  来源:营口日报  
分享到:

  8月16日,市委常委会召开会议,传达中央、省委有关统战工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市防汛工作情况汇报;审议通过《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》。市委书记、市人大常委会主任赵长富主持会议并讲话。

  会议强调,要认真学习中央、省委有关统战工作会议精神,深刻领会中央领导同志在第三次全国社会主义学院工作会议上讲话的精神实质,把思想和行动统一到中央决策部署和省委要求上来,切实把会议精神落到实处;要抓好《社会主义学院条例》的学习贯彻,坚持正确办学方向和教育方针;要立足干部教育培训资源优化整合优势,切实提高办学水平;要加强自身建设,不断提升素质能力,努力推进社会主义学院工作科学化、制度化、规范化。

  会议强调,入汛以来,市防汛指挥部认真贯彻落实市委、市政府关于防汛工作各项要求和部署,做了大量卓有成效的工作。近期,受台风“利奇马”影响,我市出现持续6天的强降水,广大防汛工作人员奋战在一线、昼夜坚守,有序有效做好各项防汛工作,全市没有出现大的险情,没有人员伤亡,市委对全市防汛工作充分肯定。目前,我市仍处于主汛期,全市上下不能有任何松懈,要始终把保障人民生命财产安全放在首位,做好预警预报、隐患排查、防汛保障、恢复重建等项工作,压实工作责任,确保全市安全度汛。

  会议强调,出台《关于支持检察机关提起公益诉讼工作的意见》是我市贯彻落实中央决策部署的具体举措,是深化依法治市、切实维护国家利益和社会公共利益的实际行动。全市各级检察机关要坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握“公益”这个核心,按照法律确定的案件范围精准履职,努力实现司法办案法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。要做到依法规范监督,准确把握监督界限,积极构建协作机制,形成公益诉讼工作整体合力。市、县两级党委,各级政府和行政部门、纪检监察机关和审判机关要强化责任落实,各级检察机关要担起主责、积极作为,切实抓好《意见》贯彻实施,推动我市公益诉讼工作再上新台阶。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。