沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

营口城区2377台出租汽车9月初将全部安装电子标签

作者:苏刚 王亚明

2019-08-19 11:06   来源:营口日报  
分享到:

  8月16日上午,我市召开第五场深入推进“雷锋文化 营口有礼”主题活动系列新闻发布会,市交通运输局相关负责人就出租车、公交车驾驶员配发服装等有关工作进行发布。

  经市委市政府研究决定,今年7月31日,我市为3400多名出租汽车、公交车驾驶员免费配发职业服装,提升从业形象。为有效查处出租车拒载、绕道、要高价及不遵守市场经营秩序等各类违规经营行为,市交通运输局委托某软件开发公司,制作出租汽车运营信息二维码电子标签,乘客可通过微信扫描二维码,知晓车辆所有自然信息,辨别非法运营车辆,对合法车辆的运营行为、服务质量进行监督和评价。预计9月初,营口城区2377台出租汽车将全部安装电子标签。

  营口交运集团作为窗口服务单位,已集中对400多名公交车驾驶员开展文明礼仪、服务规范、文明行车专项培训。在16台获得“雷锋号”的公交车车体明显处粘贴“雷锋号”标识,设立23个“党员先锋岗”“标兵服务岗”,接受社会监督。对现有400多台公交车的语音播报增加“雷锋文化营口有礼”方面的宣传用语,选取市区8个客流集中的公交站点设立“学雷锋志愿服务岗”,在早晚高峰时期,每个站点安排文明出行引导员2人,监督车辆安全进出站、维护上下车秩序。

  市交通运输局、营口交运集团、市出租汽车协会相关负责人还回答了记者提问。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。