沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省国资委召开马忠生先进事迹报告会

作者:崔馨殊 唐佳丽

2019-08-20 01:59  来源:辽宁日报  
分享到:

  8月19日,省国资委召开马忠生同志先进事迹报告会,号召全省国资国企广大党员干部职工对照先进、不懈奋斗,为推动国资国企高质量发展,实现辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

  马忠生同志是省能源集团铁法能源公司大隆煤矿副矿长,党的十九大代表。参加工作37年来,他矢志不渝地奋斗在井下掘进一线,即使身患顽疾,仍然践行入党初心、牢记使命担当,将最美好、最宝贵的年华无私奉献给了煤矿掘进事业,被称作累不倒、摧不垮、拽不走的“铁马”,先后获得全国劳动模范、全国五一劳动奖章、“同煤杯”感动中国十大杰出矿工、辽宁省优秀共产党员等荣誉。日前,省国资委印发了《关于深入开展向马忠生同志学习活动的决定》。

  报告会上,报告团成员从不同侧面、不同角度讲述了马忠生同志先进事迹。马忠生同志讲述了自己的心路历程和体会感悟。报告深深感染了现场听众,会场不时响起热烈掌声。

  


(责任编辑:冯庆洋)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。