沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳铁西区(经开区、中德园)举行2019年下半年重点项目集中开工仪式 总投资852亿元35个重点项目齐开工

张雷姜有为出席

作者:沈宗河 韩冰

2019-08-20 07:44  来源:沈阳日报  
分享到:

  8月19日,铁西区(经开区、中德园)举行2019年下半年重点项目集中开工仪式暨恒大动力电机项目开工仪式。省委常委、市委书记张雷,市长姜有为出席开工仪式并为项目培土奠基。市领导高伟致辞,市领导李松林、李强、于振明、苗治民参加。

  当天集中开工的以恒大动力电机项目为代表的35个重点项目,总投资852亿元,当期总投资322亿元。其中,工业项目21个,当期总投资183亿元;服务业项目11个,当期总投资122亿元;基础设施项目3个,当期总投资17亿元。这35个重点项目是铁西区继上半年40个重点项目集中开工后项目建设的再发力,将对沈阳加快产业转型、提升城市能级、增进民生福祉,起到重要的推动和促进作用。

  恒大动力电机项目位于中德装备园内,总投资220亿元,主要从事新能源汽车轮毂电机驱动桥总成的生产,年产50万套,一期项目预计9月开始设备及工装的采购和制造工作,2021年8月开始投产,2023年12月达纲生产。

  随着恒大、宝马、万达、腾讯、华为、苏宁等标志性项目相继落地,沈阳迎来“投资要过山海关”“企业抱团闯关东”的可喜态势。下一步,全市上下将抢抓施工建设的黄金期,大干实干,挂图作战,确保项目按期开工,以高质量投资助推沈阳高质量发展。深入实施“项目管家”制度,充分发挥工作专班作用,提供全生命周期服务,解决项目建设中遇到的各种问题,着力推动项目建设不断提速提质提效。


(责任编辑:李京)



东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。