沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳地铁安检口偷乘客背包 再次行窃被抓

作者:吕洋

2019-08-20 08:34   来源:辽沈晚报  
分享到:

  男子将乘客的背包偷走。视频截图

  安检机放下包就去另一端等着,结果包还没完全进入安检机就被别人拎走。

  得手一次还想再偷“第二悠”,没想到警察早已等着他了。

  8月7日晚8时10分,沈阳市公安局公交(地铁)分局接到市民王女士的报警称,在地铁一号线沈阳站站B口安检处丢失黑色双肩背包,包内有蓝牙耳机、充电宝、储值卡等物品,总价值2800余元。

  王女士称,自己按照安检流程,在安检机放下了背包,走到安检机另一端时,却没找到自己的包。

  民警现场调查,通过调取现场监控录像,发现一名可疑中年男子,活动在王女士周围。

  当王女士把包放入安检机时,立即走向安检机的另一端。此时,王女士的黑色背包还没进入安检机。

  中年男子等王女士离开,将还没有进入安检机的黑色背包拿起来就走,消失在监控画面中。

  随即民警在地铁站区内开展全面搜寻,发现了被丢弃的黑色背包,里面值钱财物已经不见。

  然而,大概十几分钟后,可疑的中年男子竟然再次出现在安检机附近,伺机作案。

  民警果断将该男子抓获。原来,该男子为55岁的抚顺人赵某某。

  赵某某对其在地铁安检机处盗窃背包的犯罪事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人赵某某因涉嫌盗窃罪已被警方依法予以刑事拘留。

  警方提示:乘客在乘坐地铁进站安检时,要等自己的箱包完全进入安检机内,再前行到安检机出口处取包,防止给不法分子留有可乘之机。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者吕洋


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。