沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

去沈阳南站 可以直接从西站房进站了

作者:李庆海

2019-08-20 09:50   来源:沈阳晚报  
分享到:

  旅客们来到沈阳南站可以从西侧进站口进站了。8月19日8时,沈阳南站西站房正式开通投入使用,旅客们今后可以从沈阳南站东、西两侧的站房同时进站候车,到沈阳南站乘车出行更加方便。

  西站房开通为更多人提供方便

  记者在沈阳南站西站房发现,西站房与原有的东站房连通,整个站房宽敞明亮。西站房外同样也有进站口与落客平台,已经有旅客通过西站房进入沈阳南站。

  据悉,沈阳南站自2015年9月正式开通使用以来,旅客一直通过东站房进出车站。西站房投入使用后,苏家屯、长白岛等地区的市民可直接通过西落客平台接送站,节省了去往东站房的距离和时间,出行变得更加方便。同时,去往沈阳国际展览中心、沈阳骨科医院浑南院区等方向的旅客,下火车以后可以直接经西广场上车,大大缩短了走行时间,这也将对沈阳浑南区经济发展起到推动作用。

  中国铁路沈阳局集团有限公司沈阳站副站长牟志辉介绍,开学季临近,从大连、丹东、哈尔滨、北京、上海等方向来沈的沈阳体育学院等高校的学子,从沈阳南站下车可以通过西站口直接到学校,大大缩短了行程。

  沈阳南站:东北地区最大的高铁车站

  沈阳南站位于沈阳市浑南区,是东北地区最大的高铁车站,共设有12座站台,26条线路,候车大厅面积达31000平方米。为更好优化沈阳枢纽的运力,沈阳局集团公司不断优化列车开行结构,沈阳南站由最初日均办理动车组列车41列增加到目前的日均办理动车组列车127列(始发27列、终到26列、中转74列),其中去往北京、武汉等长途动车组列车10列,我国自主研发的“复兴号”动车组列车在沈阳南站站停到发的就有22列。

  目前,沈阳南站周边公交配套设施完善,在东、西广场设有333路、139路(可开往长白岛方向)、108路、100路、305路公交车分别通往沈阳市内各处,东广场还有有轨电车4号线和6号线以及桃仙机场巴士,供广大旅客选择乘坐。未来,地铁还会经过沈阳南站,旅客到沈阳南站更为方便。

  目前,在沈阳南站站停和到发的“复兴号”高铁列车车次:G3722、G8187、G3702、G3701、G8170、G167、G8172、G8191、G8194、G8196、G8181、G8182、G8169、G8162、G8161、G8168、G8165、G8154、G8155、G8052、G395、G396次。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海 主任摄影记者王江 通讯员阴发武


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。