沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

辽宁女乒陈幸同时隔两年再夺冠

作者:王冠楠

2019-08-20 10:17   来源:辽沈晚报  
分享到:

  在刚刚结束的国际乒联保加利亚公开赛中,22岁的辽宁女乒陈幸同连胜平野美宇、伊藤美诚,并在决赛中战胜队友何卓佳夺冠。继2017年瑞典公开赛夺冠后,时隔21个月再度夺冠。

  4:3逆转伊藤美诚再显大心脏

  北京时间8月18日22时30分,保加利亚公开赛女单决赛开拍,对阵的双方是两位国乒选手,最终陈幸同4:1战胜队友何卓佳,加冕2019保加利亚公开赛女单冠军!这也是陈幸同职业生涯拿到的第三个公开赛冠军!

  值得一提的是,陈幸同的这个冠军含金量很高,连胜平野美宇和伊藤美诚,尤其是4:3逆转伊藤美诚,再次显示了陈幸同大心脏的特点。

  在前两轮的比赛中,陈幸同以两个4:0击败了平野美宇和田志希晋级四强,展示出了不错的竞技状态。

  半决赛,面对已经一年没有交锋伊藤美诚,陈幸同开场显得比较自信。但首局,伊藤美诚利用反手弹击,以11比6获胜。随后,陈幸同加强侧身进攻,连扳两局。第四、五局,伊藤美诚通过发球抢攻,以3比2反超。第六、七局,陈幸同坚持自己的变线策略,连胜两局,拿下比赛。

  用实力证明自己没有掉队

  22岁的沈阳姑娘陈幸同早在17岁就升入了国家一队。2017年,20岁的陈幸同迎来了自己职业生涯的首段高光。

  在11月进行的瑞典公开赛中,陈幸同连续击败了日本的平野美宇以及中国女乒的大姐大陈梦、朱雨玲,并在决赛中4:3击败丁宁,夺得冠军。连续淘汰四位世界冠军,而且全部都是世界排名前五的选手,陈幸同的首个公开赛冠军含金量极高。

  2018年乒乓球世界杯团体赛的队内选拔赛,陈幸同在队内选拔赛中战绩出色,在7选2的竞争激烈中脱颖而出。接下来,随着中国队获得世界杯女团体冠军,陈幸同也成为辽宁女乒的第六位世界冠军。那时候,陈幸同与王曼昱、孙颖莎被球迷亲切的称为三位“小魔王”。

  但这之后,陈幸同的竞技状态却陷入了低谷。输掉几次外战,还暴露了自己打削球能力的欠缺。而陈幸同也被质疑在国乒的主力竞争中掉队。

  这次保加利亚公开赛,由于日本队派出了几乎所有主力球员,除了最强三人组石川佳纯、伊藤美诚以及平野美宇之外,近期表现非常出色的芝田沙季和佐藤瞳也参加本次比赛并且获得种子选手位置。所以这次保加利亚公开赛对陈幸同本人和中国女队都比较重要。

  对于近期状态不佳的陈幸同来说,这是一次证明自己的好机会。最终,陈幸同抓住了这次机会。

  时隔21个月再夺冠军,陈幸同用实力证明自己没有掉队。接下来,陈幸同将直接进入到捷克乒乓球公开赛的战斗中。

  辽沈晚报、聊沈客户端记者王冠楠


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。