沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳:雨中的感动 圆满的落幕(组图)

再见 等到明年的这一天

作者:杨博 王雁 李浩

2019-08-21 08:25   来源:沈阳日报  
分享到:

  在过去的3天,30多支来自全国各地的优秀童声合唱团队,让沈阳变身“天使之城”。

  昨日19时,“和平之声”首届中国·沈阳童声合唱节闭幕式,在云飏阁以一种“意外的感动”圆满落幕。

  一场意想不到的大雨,见证了孩子们的坚守;而现场的观众更是用陪伴,给了孩子们最高的褒奖。

  意外的大雨展现动人的一刻

  昨日,就在闭幕式即将开始的时候,一场意外的大雨突袭而来,观众在有组织的指挥下,有序地在云飏阁的四个亭子里避雨。现场的大屏幕上播放着合唱节的花絮,来宾和参赛的孩子们都在雨中静静等待着,等待大雨过后那期盼已久的欢乐时刻。

  雨终于渐渐小了起来,现场重新变得一片欢腾,闭幕式继续进行。

  骄傲的掌声送给最棒的宝贝们

  尽管依然有濛濛细雨,但沈阳日报童声合唱团的那首蜚声中外的《Welcome to Shenyang》又响彻云飏阁的夜空。当孩子们唱出第一句歌词的时候,冒着细雨在台下观看演出的家长有人感动得哭了。记者采访了一位一边流泪、一边看节目的家长,她说:“我的孩子是与沈阳日报童声合唱团一同成长的,孩子们去了西班牙,去了俄罗斯,他们用歌声向世界展示沈阳。今天的大雨中,孩子们没有胆怯,更没有退却,这就是他们在合唱中培养起来的精神——团结。我为我的孩子骄傲,为所有合唱团的孩子们骄傲。”

  沈阳日报童声合唱团指挥宋扬说:“今天的大雨,太意外了,但是也考验了孩子与观众,观众用热情打动了孩子,孩子用歌声回报了观众,这就是艺术的真谛。”

  为祖国献上最真的祝福

  沈阳市南京街第九小学帆之翼童声合唱团,将现场推向了一个高潮,由张梓玉小朋友领唱的《我和我的祖国》,引发了全场大合唱。现场观众一边挥舞着国旗,一边高声合唱。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”

  台上的孩子们一遍又一遍地歌唱着,台下与台上,在雨中,形成了完美的互动。

  在沈阳体验满满的感动

  记者发现,舞台下还有两支合唱团也鼓掌、加油,青岛小海豚听障儿童合唱团就是其中一支。

  青岛小海豚听障儿童合唱团指挥陈灵燕老师说:“我们合唱团的孩子们,从出生就听不到声音,通过手术植入人工耳蜗和佩戴助听设备,让他们重新进入有声世界。经过一年的公益音乐训练,孩子们对声音的敏感度得到了提升,语言能力得到了提高。这次来沈阳,他们都非常高兴。”

  陈灵燕老师说:“这是我经历的最特殊的闭幕式,音乐在雨中更有魅力。”

  记者还采访了一名合唱团的小团员,他说:“这次沈阳之行有太多的感动,回去要好好学习合唱,明年来沈阳拿金奖。”

  让友谊地久天长

  甘肃临夏州“花儿与少年”合唱团的孩子们,在来沈阳之前每人都把自己的一个小心愿写在纸条上。到沈阳后,沈阳日报童声合唱团的小伙伴们知道了他们的小心愿,于是都悄悄准备好了自己的小礼物。闭幕式上,甘肃的孩子们一直等待着,等待与沈阳日报童声合唱团的孩子们一次特殊互动——交换小心愿、小礼物。当孩子们都拿出了自己准备的宝贝时,他们开心地蹦啊笑啊——一支钢笔、一支笛子,一套“马小跳”丛书,一副好看的小手套……,也许会相伴一生的友谊,就在沈阳撒下了种子。合唱团领队王鹏说:“意外、惊喜、感动,我用这三个词语总结今天的闭幕式,沈阳太让我们感动了。”

  孩子们结束了难忘的“和平之声”首届中国·沈阳童声合唱节的生活,就要回家啦!“只有离别时刻,才知时光短暂;纵有万语千言,难诉心中留恋!再见,再见,等到明年的这一天!”

  明年,第二届“和平之声”中国·沈阳童声合唱节再相会!

  获奖名单

  G组-公开赛

  沈阳市铁西雏鹰实验小学翔之声合唱团金奖I级 20.63分

  沈阳市宁山路小学小蚂蚁合唱团金奖I级 21.47分

  黄河三峡童声合唱团银奖I级 10.64分

  沈阳市二经街第二小学童铭合唱团金奖II级 22.22分

  沈阳市应昌小学雅之灵合唱团金奖II级 22.25分

  东北育才实验学校小鹿合唱团金奖VI级 26.04分

  沈阳市南京街第九小学帆之翼童声合唱团银奖II级 11.55分

  沈阳市南京街第十小学悦歌童声合唱团银奖IV级 14.04分

  沈阳市南昌中学凤凰合唱团银奖IV级 14.39分

  沈阳市第一五七中学青鸟合唱团银奖V级 15.37分

  沈阳铁路第五小学蒲公英悦享童声合唱团银奖VI级 16分

  沈阳市四经街第一小学牵牛花合唱团银奖VI级 16.05分

  沈阳市浑南区第五小学小鸭子童声合唱团银奖VIII级 18.26分

  沈阳市第一三四中学涟漪合唱团银奖IX级 18.76分

  和平大街第一小学星海童声合唱团银奖V级 14.68分

  沈阳市群众艺术馆少儿合唱团B班金奖I级 20.79分

  沈阳市一二六中学红星合唱团金奖Ⅱ级 22.00分

  甘肃省临夏州花儿与少年童声合唱团银奖Ⅲ级 12.94分

  C组-小合唱组

  银奖:辽宁省实验中学分校合唱团银奖IV级 14分

  沈阳市培英中学起点合唱团银奖VI级 15.52分

  青岛小海豚听障儿童合唱团银奖VI级 15.74分

  沈阳市南京街第一小学小精灵合唱团银奖IX级 18.97分

  O组-冠军赛

  北京大兴区少年宫小黄莺合唱团金奖I级 21.05分

  东北育才双语学校童声合唱团金奖IV级 24.01分

  沈阳日报童声合唱团金奖VIII级 27.90分

  沈阳市大东区辽沈街第三小学合唱团银奖VIII级 18.01分

  F组-民谣组赛

  沈阳市群众艺术馆少儿合唱团金奖III级 23.35分

  沈阳日报童声合唱团金奖VIII级 27.77分

  杰出贡献奖

  和平区和平之声童声合唱团

  青岛小海豚听障儿童合唱团

  最佳指挥奖

  沈阳日报童声合唱团宋扬

  沈阳市群众艺术馆少儿合唱团白旭

  东北育才双语学校童声合唱团胡延秋

  沈阳日报、沈报融媒记者杨博/文 王雁、李浩/摄 宇波/制图制表


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。