沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:前脚刚出拘留所 后脚就肇事逃逸

作者:吉向前

2019-08-21 09:21   来源:辽沈晚报  
分享到:

  走出拘留所当天,王某某驾车肇事逃逸,开着变造号牌车的他以为可以瞒天过海,6天后就被营口大石桥交警抓获。

  昨日,营口大石桥交警大队中队长李卓荣介绍,8月3日晚10时46分,事故接警值班室接到报案,在红旗东路富宇鑫尊小区对面发生一起机动车与行人相撞的交通事故,有人员受伤。

  接警后,民警赶赴现场,肇事车辆已经不见踪迹,与机动车相撞的行人被120救护车送往医院,现场除留下肇事车辆的转向灯碎片外,未留下任何有价值的线索。

  8月4日,鉴于案情复杂,警方成立专案组。专案组调取了肇事地点周边的监控录像,但由于肇事地点位于新二中交通岗与富丽交通岗的中间位置,距离两个监控摄像头距离都较远,无法直接确定肇事车辆。专案组民警经过反复观察,发现在肇事时间段,只有一辆黑色大众轿车曾在肇事地点附近进行急刹车,然后迅速驶离。

  专案组民警经过分析,初步确定该黑色大众轿车为肇事逃逸的嫌疑车辆。通过新二中交通岗监控可以清晰看到该轿车车牌号为辽MH11XX,民警立即查找和联系该车车主,但车牌为辽MH11XX的轿车和车主均在铁岭,8月3日并不在大石桥,并提供了相关证明材料。

  在调查过程中取得了重要进展:基本确定了嫌疑车辆的真实号牌,嫌疑车辆悬挂后方的车牌号为辽MH11XX,但悬挂前方的车牌号为辽MH41XX,基本可以确定该车存在变造车辆号牌违法行为。经过连续3天的视频资料调阅,终于清晰地看到了肇事嫌疑人的“庐山真面目”,其正面影像得到了确认。

  8月8日,专案组民警通过人脸比对,最终确定肇事嫌疑人为王某某,盖州青石岭人,与保险公司提供车牌为辽MH41XX的车主为同一人。王某某曾有盗窃和吸毒前科,8月3日,就是其肇事逃逸当天,因涉毒被行政扣留20天,他刚从拘留所放出来。

  8月9日民警将王某某抓获,经询问,王某某对8月3日驾车撞人逃逸的事实供认不讳。王某某已被拘留,案件正在进一步处理中。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。